Nazm- Main Or Tum<br />--------------------------------<br />Mutthi bhar kirno ki barish main aur tum<br />Tumse milne ki ek khwahish main aur tum<br />Shabnam kay yeh qatray phol ki pati par<br />Aab hai ashkon ka yeh mere main aur tum<br />Pani pani ab kay bhi hai sara kuch<br />Rotay dil aur behti aankhen main aur tum<br />Paara paara ab tou pura jama hai<br />Ak ummeedo'n ka daman hai main aur tum<br />Hanstay lab yeh rotay dil bas hairani<br />Behtay pani kay palkon se main aur tum<br />Seema hai bas khawaab hein puri dunya hai<br />Taabero'n par pehray paeham main aur tum<br />-----------------------------------------------------<br />"मैं और तुम" <br />...............<br />मुट्ठी भर किरणों की बारिश मै और तुम <br />तुमसे मिलने की एक ख्वाइश मैं और तुम <br />शबनम के ये कतरे फूल की पत्ती पर <br />आब है अश्कों का ये मेरे मैं और तुम <br />पानी पानी अब के भी है सारा कुछ <br />रोते दिल और बहती आँखें मैं और तुम <br />पारा पारा अब तो पूरा ज़ामा है <br />एक उम्मीदों का दामन है मैं और तुम <br />हंसते लब ये रोते दिल बस हैरानी <br />बहते पानी की पलकों से मैं और तुम <br />सीमा है बस ख़्वाब हैं पूरी दुनिया है <br />ताबीरों पर पहरे पैहम मैं और तुम
